Помогите пожалуйста! Нужны рецепты немецких блюд, на немецком с переводом! Любые блюда ( только немецкой...

немецкая кухня рецепты немецкие блюда перевод кулинария помощь
0

Помогите пожалуйста! Нужны рецепты немецких блюд, на немецком с переводом! Любые блюда ( только немецкой кухни) Спасибо заранее

avatar
задан 26 дней назад

2 Ответа

0

Конечно, вот несколько рецептов немецких блюд с переводом на русский язык. Эти блюда являются классикой немецкой кухни.

Рецепт 1: Швабский картофельный салат (Schwäbischer Kartoffelsalat)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 250 мл мясного бульона
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление:

  1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте мясной бульон и добавьте к нему уксус и горчицу. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте горячий бульон на картофель и добавьте лук.
  5. Перемешайте салат и дайте настояться минимум 30 минут.
  6. Добавьте масло, соль и перец перед подачей.

Перевод:

Ingredients:

  • 1 kg potatoes
  • 1 onion
  • 250 ml meat broth
  • 3 tbsp apple cider vinegar
  • 5 tbsp vegetable oil
  • Salt and pepper to taste
  • 1 tsp mustard

Instructions:

  1. Boil the potatoes in their skins, let them cool, peel, and slice.
  2. Finely chop the onion.
  3. Heat the meat broth in a saucepan and add vinegar and mustard. Mix well.
  4. Pour the hot broth over the potatoes and add the onion.
  5. Mix the salad and let it sit for at least 30 minutes.
  6. Add oil, salt, and pepper before serving.

Рецепт 2: Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Ингредиенты:

  • 4 телячьи отбивные
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обсыпки
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • 200 г сливочного масла или растительного масла для жарки
  • Ломтики лимона для подачи

Приготовление:

  1. Телячьи отбивные слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
  2. Обваляйте в муке, окуните в взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавайте с ломтиками лимона.

Перевод:

Ingredients:

  • 4 veal cutlets
  • Salt and pepper to taste
  • Flour for dusting
  • 2 eggs
  • Breadcrumbs
  • 200 g butter or vegetable oil for frying
  • Lemon slices for serving

Instructions:

  1. Lightly pound the veal cutlets and season with salt and pepper.
  2. Dredge in flour, dip in beaten eggs, then coat with breadcrumbs.
  3. Heat the oil in a pan and fry the cutlets until golden brown on both sides.
  4. Serve with lemon slices.

Рецепт 3: Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 лимон (сок)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Смешайте с изюмом, сахаром, корицей и лимонным соком.
  2. Муку, яйцо, соль, масло и воду смешайте в тесто и хорошо вымесите. Оставьте на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто очень тонко и выложите начинку. Сверните в рулет.
  4. Выпекайте при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки, предварительно смазав растопленным маслом.

Перевод:

Ingredients:

  • 500 g apples
  • 50 g raisins
  • 100 g sugar
  • 1 tsp cinnamon
  • 1 lemon (juice)
  • 250 g flour
  • 1 egg
  • 1 pinch of salt
  • 50 ml vegetable oil
  • 50 ml water
  • 50 g melted butter

Instructions:

  1. Peel, core, and slice the apples. Mix with raisins, sugar, cinnamon, and lemon juice.
  2. Mix flour, egg, salt, oil, and water into a dough and knead well. Let it rest for 30 minutes.
  3. Roll out the dough very thinly, place the filling, and roll it into a log.
  4. Bake at 180°C for about 30-40 minutes until golden brown, brushing with melted butter beforehand.

Эти рецепты представляют собой лишь небольшую часть разнообразной немецкой кухни, но они отлично подходят для начала знакомства с ее традициями. Приятного аппетита!

avatar
ответил 26 дней назад
0

Конечно, вот несколько популярных рецептов немецких блюд с переводом на русский язык:

  1. Sauerkraut (кислая капуста): Ингредиенты:
    • 1 кг кислой капусты
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 яблоко
    • соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту промойте холодной водой, чтобы смыть лишнию кислоту.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту, нарезанное яблоко, приправы и тушите на медленном огне около 30 минут.

  4. Kartoffelsalat (картофельный салат): Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки уксуса
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Картофель отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
  3. Смешайте картофель, лук, уксус, масло, соль, перец и зелень. Перемешайте и оставьте настояться.

  4. Bratwurst mit Sauerkraut (братвурст с кислой капустой): Ингредиенты:

    • 4 свиные братвурсты
    • 500 г кислой капусты
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • горчица

Приготовление:

  1. Жарьте братвурсты на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде.
  3. Добавьте капусту и тушите вместе с луком около 15 минут.
  4. Подавайте братвурст с капустой, добавьте горчицу по вкусу.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам насладиться вкусом немецкой кухни!

avatar
ответил 26 дней назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

Помогите с немецким
месяц назад Милена200513