Конечно, вот пять простых рецептов на немецком языке с переводом на русский:
1. Kartoffelsuppe (Картофельный суп)
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Speck in einer Pfanne auslassen.
- Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Перевод:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г бекона
- 1 литр овощного бульона
- Соль, перец
- Лук-шнитт
Приготовление:
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Вытопить бекон на сковороде.
- Добавить лук и картофель, обжарить.
- Залить овощным бульоном и варить около 20 минут.
- Посолить и поперчить.
- Украсить луком-шниттом и подавать.
2. Bratkartoffeln (Жареный картофель)
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Speck in einer Pfanne auslassen.
- Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Перевод:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г бекона
- Масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Варить картофель, очистить и нарезать ломтиками.
- Очистить лук и нарезать кольцами.
- Вытопить бекон на сковороде.
- Добавить картофель и лук, жарить до золотистой корочки.
- Посолить и поперчить, подавать.
3. Apfelstrudel (Яблочный штрудель)
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 4 Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 30 g Rosinen
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Mit Zucker, Zimt, Rosinen und Zitronensaft mischen.
- Blätterteig ausrollen, Apfelmischung darauf verteilen.
- Strudel formen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Перевод:
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 4 яблока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 30 г изюма
- Немного лимонного сока
Приготовление:
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Смешать с сахаром, корицей, изюмом и лимонным соком.
- Раскатать слоеное тесто, распределить смесь яблок.
- Сформировать штрудель и выпекать при 180°C около 30 минут.
4. Gurkensalat (Салат из огурцов)
Zutaten:
- 2 Gurken
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Essig
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Dill
Zubereitung:
- Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Gurken, Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- Mit Dill garnieren und servieren.
Перевод:
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 маленькая луковица
- 3 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. масла
- Соль, перец
- Укроп
Приготовление:
- Очистить огурцы и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Смешать огурцы, лук, уксус, масло, соль и перец.
- Украсить укропом и подавать.
5. Käsespätzle (Спецле с сыром)
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 100 ml Wasser
- Salz
- 150 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren.
- Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken.
- Gekochte Spätzle abgießen.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und anbraten.
- Spätzle mit Zwiebeln und Käse mischen und servieren.
Перевод:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 100 мл воды
- Соль
- 150 г тертого сыра
- 1 луковица
Приготовление:
- Смешать муку, яйца, воду и соль до однородного теста.
- Выдавливать тесто через специальное сито для спецле в кипящую воду.
- Отварить спецле и слить воду.
- Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить.
- Смешать спецле с луком и сыром, подавать.